Grundschule Wilhelm Busch
Partnerschule
Unsere Grundschulfirma "Lavendelkinder"

AKTUELL:

Hier können Sie eine von den Lavendelschülern selbst erstellte Powerpräsentation sehen und genießen. Diese entwickelte Laura unter Anleitung des Teams von Cobranet.

Gratulation!
Unsere Schülerfirma hat sich am bundesweiten Wettbewerb "Klasse kochen!" mit großem Erfolg beteiligt. Wir haben eine Nolte-Küche im Gesamtwert von 30.000 Euro gewonnen!
Zu Beginn des Schuljahres 2016/17 wird der Einbau abgeschlossen sein und alle Kinder der Schule werden sie gemeinsam mit ihren Lehrern nutzen.

Unsere Schülerfirma wurde 2011 als Schüler-GmbH gegründet. Insgesamt 36 Mitglieder aus den Klassen 3 bis 6 sind hier in diesem Schuljahr 2013/14 aktiv. Die Schüler arbeiten 1x wöchentlich im Freizeitbereich in zwei verschiedenen Gruppen. Frau Kiewel begleitet die Kinder dabei mit sehr engagiertem Einsatz. Das Firmenkonzept lautet: "Gesundes aus unserem Schulgarten - Gesundes